miércoles, 22 de agosto de 2012

ficha del CACAO


Esta ficha fue elaborada por: José Manuel Buslon, Santiago Masarino, Axel de los Santos, Matías Urrutia de 4º C de la Escuela Nº 5
EL CACAO
Nombre científico: Teobroma cacao
Nombre común: Cacao
Origen: se originó en México y se extendió hasta la cuenca del Río Amazonas.
Descripción: Es de hoja perenne y siempre está en floración. Crece entre 1 y 6 metros de altura.El árbol del Cacao es una planta que rinde varias cosechas al año. Las semillas de Cacao, de sabor amargo, son de color púrpura o blancuzco y se parecen a las almendras
Cultivo: Precisa humedad y calcio para crecer. Requiere de sombra, protección del viento, y suelo poroso y rico en Nitrógeno y potasio.
Usos: Consumo humano, uno de los usos más conocidos del Cacao es como materia prima para la elaboración del chocolate.
Importancia en la alimentación: Tiene muchos nutrientes para nuestro organismo.
Curiosidades: Era conocido como “El alimento de los Dioses”. Los Aztecas sabían que una taza de este alimento eliminaba el cansancio y estimulaba la mente. Era además una fuente de sabiduría espiritual.



No hay comentarios:

Publicar un comentario