Esta ficha fue elaborada por: José
Manuel Buslon, Santiago Masarino, Axel de los Santos, Matías
Urrutia de 4º C de la Escuela Nº 5
Nombre científico: Teobroma
cacao
Nombre común: Cacao
Origen: se originó en México y se extendió
hasta la cuenca del Río Amazonas.
Descripción: Es de
hoja perenne y siempre está en floración. Crece entre 1 y 6 metros de altura.El árbol del Cacao es una
planta que rinde varias cosechas al año. Las semillas de Cacao, de
sabor amargo, son de color púrpura o blancuzco y se parecen a las almendras
Cultivo: Precisa
humedad y calcio para crecer. Requiere de sombra, protección del viento, y
suelo poroso y rico en Nitrógeno y potasio.
Usos: Consumo
humano, uno de los usos más conocidos del Cacao es como materia prima para la
elaboración del chocolate.
Importancia en la
alimentación: Tiene muchos nutrientes para nuestro organismo.
Curiosidades: Era
conocido como “El alimento de los Dioses”. Los Aztecas sabían que una taza de
este alimento eliminaba el cansancio y estimulaba la mente. Era además una
fuente de sabiduría espiritual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario